Правовая основа программы государственных гарантий

Правовая основа программы государственных гарантий

Программа государственных гарантий – это поддерживаемая государством инициатива, направленная на обеспечение финансовой безопасности и стабильности предприятий в периоды экономической нестабильности. Программа предназначена для предоставления гарантий по кредитам правомочным предприятиям, позволяя им получить доступ к финансированию и кредитам, которые они иначе не смогли бы получить из-за рисков, связанных с экономическим спадом.

Правовая основа Программы государственных гарантий основана на законодательстве, принятом правительством для обеспечения экономической стабильности и поощрения роста бизнеса. Программа обычно управляется государственными учреждениями или государственно-частными партнерствами с целью снижения риска дефолта для кредитных учреждений и предоставления предприятиям доступа к кредитам, на которые они могут не претендовать при обычных обстоятельствах.

Одной из важных правовых основ для Программы государственных гарантий является Федеральный закон о кредитной реформе 1990 года, который установил основу для федеральных гарантий по кредитам. Закон требует, чтобы все гарантии по федеральным кредитам учитывались таким образом, чтобы отражать ожидаемый риск и затраты для правительства. Это помогает гарантировать, что любые убытки, понесенные правительством, будут компенсированы комиссиями или премиями, взимаемыми с заемщика, что снижает общую стоимость программы для налогоплательщиков.

Другой ключевой правовой основой для Программы государственных гарантий является Закон о малом бизнесе 1953 года, который учреждает Администрацию малого бизнеса (SBA) и уполномочивает агентство предоставлять кредитные гарантии малым предприятиям. SBA отвечает за установление условий гарантий по кредитам и работает с кредиторами, чтобы определить право на получение и гарантировать, что средства используются по назначению.

За прошедшие годы было принято несколько других законов для поддержки Программы государственных гарантий и обеспечения дополнительной правовой защиты предприятий и кредиторов, участвующих в программе. К ним относятся Закон об экономическом стимулировании 2008 года, который расширил квалификационные требования для гарантий по кредитам и увеличил максимальную сумму, которую предприятия могут заимствовать, и Закон CARES 2020 года, который предоставил дополнительное финансирование для гарантий по кредитам в ответ на пандемия COVID-19.

Читать также:  Государственная жилищная программа соотечественники

В дополнение к федеральным законам многие штаты приняли собственное законодательство для поддержки программ государственных гарантий. Эти законы могут различаться по своему охвату и требованиям, но обычно направлены на предоставление дополнительного финансирования или поддержки малому бизнесу и другим отраслям, имеющим важное значение для экономики штата.

В целом правовая основа Программы государственных гарантий коренится в стремлении обеспечить экономическую стабильность, поддержать малый бизнес и способствовать росту экономики. Хотя существуют риски, связанные с любой программой гарантирования кредита, правовая защита и гарантии, предусмотренные федеральными законами и законами штата, помогают гарантировать, что преимущества программы перевешивают потенциальные затраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *