Программы по государственному мониторингу водных объектов

Программа наблюдений за водным объектом – обязательно должна быть у предприятия – водопользователя.

К договору водопользования прилагаются материалы, представленные в графической форме, пояснительная записка к ним, расчеты параметров водопользования и платы за пользование водным объектом, график внесения платы за пользование водным объектом, а также программа регулярных наблюдений за состоянием водного объекта и его водоохранной зоной.

Программы по государственному мониторингу водных объектов

Следовательно, без предоставления программы наблюдений за водным объектом — договор водопользования заключен не будет. Требования по её разработке прописаны условиях решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Программа регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной разрабатывается на основании и во исполнение требований следующих нормативно-правовых документов:

  • Водный кодекс Российской Федерации от 3.06.2006 г. №74-ФЗ;
  • Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г. №7-ФЗ;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 23.07ю2007 г. №469;
  • Приказ Минприроды РФ от 28 февраля 2018 года N 74;
  • Приказ Минприроды РФ от 8 июля 2019 года N 453;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 10.04.2007 г. №219;
  • Приказ Минприроды РФ от 9 ноября 2020 г. N 903;
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.12.2020 № 1118;
  • РД 52.24.643-2002 МУ Метод комплексной оценки степени загрязненности поверхностных вод по гидрохимическим показателям;
  • Приказ Росстата от 28.08.2012 № 469;
  • Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 06.02.2008г. № 30;
  • ГОСТ 17.1.5.01-80 Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к отбору проб донных отложений водных объектов для анализа на загрязненность;
  • ГОСТ 17.1.3.07-82 Правила контроля качества воды водоемов и водотоков.

Государственный мониторинг водных объектов

Государственный мониторинг водных объектов представляет собой систему наблюдений, оценки и прогноза изменений состояния водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, собственности физических лиц, юридических лиц. и является частью государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды).

Государственный мониторинг водных объектов осуществляется в целях: 1) своевременного выявления и прогнозирования развития негативных процессов, влияющих на качество воды в водных объектах и их состояние, разработки и реализации мер по предотвращению негативных последствий этих процессов; 2) оценки эффективности осуществляемых мероприятий по охране водных объектов; 3) информационного обеспечения управления в области использования и охраны водных объектов, в том числе для государственного надзора в области использования и охраны водных объектов.

Государственный мониторинг водных объектов включает в себя: 1) регулярные наблюдения за состоянием водных объектов, количественными и качественными показателями состояния водных ресурсов, а также за режимом использования водоохранных зон; 2) сбор, обработку и хранение сведений, полученных в результате наблюдений; 3) внесение сведений, полученных в результате наблюдений, в государственный водный реестр; 4) оценку и прогнозирование изменений состояния водных объектов, количественных и качественных показателей состояния водных ресурсов.

Государственный мониторинг водных объектов состоит из: 1) мониторинга поверхностных водных объектов с учетом данных мониторинга, осуществляемого при проведении работ в области гидрометеорологии и смежных с ней областях; 2) мониторинга состояния дна и берегов водных объектов, а также состояния водоохранных зон; 3) мониторинга подземных вод с учетом данных государственного мониторинга состояния недр; 4) наблюдений за водохозяйственными системами, в том числе за гидротехническими сооружениями, а также за объемом вод при водопотреблении и сбросе вод, в том числе сточных вод и (или) дренажных вод, в водные объекты.

Читать также:  Медицинское страхование программа государственной гарантий оказание гражданам рф бесплатной медицинской помощи

Государственный мониторинг водных объектов осуществляется в границах бассейновых округов с учетом особенностей режима водных объектов, их физико-географических, морфометрических и других особенностей.Организация и осуществление государственного мониторинга водных объектов проводятся уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти с участием уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.Порядок осуществления государственного мониторинга водных объектов устанавливается Правительством Российской Федерации.

При эксплуатации поверхностных водных объектов водопользователи обязаны разрабатывать и вести ряд документов в зависимости от целей водопользования. В статье рассмотрим, какие показатели необходимо включать в программу проведения измерений качества сточных и (или) дренажных вод и программу ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной.

В зависимости от целей водопользования необходимо разработать и подать на согласование следующие программы (табл. 1).

Таблица 1. Необходимые программы в зависимости от целей водопользования

В бассейновое водное управление (отдел водных ресурсов) на согласование представляется не менее двух экземпляров программ.

На основании согласованных программ подаются сведения о состоянии водных объектов за прошедший квартал (до 10 числа первого месяца квартала).

Программа проведения измерений качества сточных и (или) дренажных вод

Порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества (далее — Порядок) утвержден Приказом Минприроды России от 08.07.2009 № 205 (в ред. от 19.03.2013).

Обязанность ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных и (или) дренажных вод, их качества возлагается на физические или юридические лица, которым предоставлено право пользования водным объектом (п. 2 Порядка).

К программе проведения измерений качества сточных и (или) дренажных вод прилагаются:

• копия свидетельства о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду;

• копия аттестата об аккредитации лаборатории (или свидетельство об оценке состояния измерений) с областью определения или договор с организацией, имеющей аккредитованную лабораторию с копией аттестата об аккредитации и областью определения;

• ситуационный план с указанием места водопользования и места отбора проб;

• пояснительная записка, отражающая в том числе:

– описание водоотводящих сооружений;

– обоснование перечня контролируемых показателей с учетом принимаемых от абонентов сточных вод.

В таблице 2 представлены рекомендации по заполнению данных об отборе проб в программе проведения измерений качества сточных и (или) дренажных вод •.

Таблица 2. Рекомендации по заполнению данных об отборе проб в программе проведения измерений качества сточных и (или) дренажных вод

Программа проведения измерений качества сточных и (или) дренажных вод (периодичность, место отбора проб, объем и перечень определяемых ингредиентов) согласовывается территориальным органом Росводресурсов в 30-дневный срок (п. 13 Порядка).

Срок действия программы не регламентирован, если собственник не указал в ней иное.

Программа ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной

Положение об осуществлении государственного мониторинга водных объектов (далее — Положение) утверждено Постановлением Правительства РФ от 10.04.2007 № 219 (в ред. от 18.04.2014).

Собственники водных объектов и водопользователи в порядке, установленном Минприроды России (п. 16 Положения):

• ведут регулярные наблюдения за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами;

Читать также:  Государственная программа по развитию физической культуры и спорта красноярский край

• представляют в территориальные органы Росводресурсов сведения, полученные в результате такого учета и наблюдений, в соответствии с установленными формой и периодичностью.

Проб отбираются в соответствии с ГОСТ Р 51592-2000 «Вода. Общие требования к отбору проб».

К программе ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной прилагаются:

• ситуационный план с указанием места водопользования, места отбора проб и земельного участка водоохранной зоны.

В таблицах 3–5 представлены рекомендации по заполнению данных об отборе проб в программе ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной в зависимости от целей водопользования.

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Справочник эколога» № 11, 2020.

Форма 6. 3 наблюдения за водным объектом

Несмотря на то, что форма в настоящее время Программы наблюдений за водными объектами не утверждена – документ необходимо разрабатывать и согласовывать в территориальном отделе БВУ.

В моем БВУ принимают по программу по старой форме – поэтому лучше предварительно позвонить и выяснить этот вопрос.

  • заполняются только те разделы, которые соответствуют условиям использования водного объекта;
  • при наличии сброса сточных вод в водный объект осуществляется контроль гидрохимического состава природных вод;
  • в случае, если имеется несколько выпусков – программа составляется на каждый выпуск отдельно;
  • координаты приводятся с точностью до секунды ( определяются по картам с масштабом 1:100000 и менее);
  • на карте обязательно должны быть обозначены:

Характеристики местоположения контрольных створов в п. 3.2 выбираются в зависимости от вида водного объекта, так азимут указывается только для водоемов и морей. Горизонты наблюдений указываются для отбора проб на гидрохимический анализ. В графе 10 указываются виды наблюдений в контрольном створе: гидрологические, гидрохимические, гидробиологические. Назначение створов наблюдений, количество вертикалей в створе, и горизонтов на вертикали с учетом рекомендаций ГОСТ 17.1.3.07-82 (по водным объектам суши) и 17.1.3.08-82 (по морским водным объектам), СанПиН 2.1.5.980-00, приказ МПР РФ № 56 от 14.03.2007г.

  • пункт 5. Программы составляется на основании ПДС, НДС;
  • пункт 7. Программы составляется на основании нормативных документов.

Данная программа обязательно должна быть зарегистрирована и согласована с территориальным Бассейновым управлением.

Государственный водный реестр

Систематизированный свод документированных сведений о водных объектах и их использовании содержится в государственном водном реестре (ст. 31 Водного кодекса РФ), порядок ведения которого утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 № 253 (в ред. от 26.10.2019).

Форма государственного водного реестра утверждена Приказом МПР России от 29.05.2007 № 138 (в ред. от 24.01.2020). Реестр содержит три раздела:

Документированные сведения государственного водного реестра относятся к государственным информационным ресурсам и носят открытый характер.

Программа регулярных наблюдений за водным объектом – требования законодательства

В соответствии со ст. 3 Водного Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекса) использование водных объектов не должно оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

Согласно ст. 11 Кодекса право пользования поверхностными водными объектами или их частями приобретается физическими и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

На основании договоров водопользования право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, приобретается, в том числе в целях забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов в соответствии с частью 3 статьи 38 настоящего Кодекса, использования акватории водных объектов, если иное не предусмотрено частями 3 и 4 настоящей статьи.

Читать также:  Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи 2020 год

На основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, если иное не предусмотрено частями 2 и 4 настоящей статьи, право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской

Федерации, собственности муниципальных образований, приобретается, в том числе в целях сброса сточных вод, забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и сброса сточных вод для осуществления аквакультуры (рыбоводства)

В соответствии со ст. 30 Кодекса государственный мониторинг водных объектов представляет собой систему наблюдений, оценки и прогноза изменений состояния водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, собственности физических лиц, юридических лиц и является частью государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды).

1) своевременного выявления и прогнозирования негативного воздействия вод, а также развития негативных процессов, влияющих на качество воды в водных объектах и их состояние, разработки и реализации мер по предотвращению негативных последствий этих процессов;

Согласно п. 5 ч. 2 ст. 39 Кодекса, собственники водных объектов, водопользователи при использовании водных объектов обязаны вести регулярные наблюдения за водными объектами (программа ведения наблюдений за водным объектом) и их водоохранными зонами, а также бесплатно и в установленные сроки представлять результаты такого учета и таких регулярных наблюдений в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти.

Программа наблюдений за водным объектом – образец

Информацию по реке вы получаете из Вашего БВУ.Чтобы получить информацию из БВУ – надо в БВУ отправить заявление о предоставлении сведений из государственного   водного реестра.Зайдите на сайт вашего БВУ – найдете образец.

Стандартный образец заявления о предоставлении сведений из государственного водного реестра

(наименование территориального органа

(фамилия, имя, отчество Руководителя

(фамилия, имя, отчество заявителя/

действующего на основании:

со стороны заявителя)

(полное наименование юридического лица – для юридического лица)

(реквизиты документа, подтверждающего регистрацию юридического лица)

(указывается название водного объекта или водохозяйственного участка,

для которых предоставляются сведения из государственного водного реестра)

прошу предоставить сведения по формам:

1) _.__. -гвр ____________________________________________________________

2) _.__. -гвр ____________________________________________________________

3) _.__. -гвр ____________________________________________________________

4) _.__. -гвр ____________________________________________________________

5) _.__. -гвр ____________________________________________________________

6) _.__. -гвр ____________________________________________________________

(номер формы) (название формы)

2 Контактный телефон: ______________________.

(индекс) (ненужное зачеркнуть) (наименование

области, города, поселка, села, название

улицы, дом N, корпус N, кв. N)

“__” ___________ 20__ г. _______________________________ _______________

(должность – для юридического (подпись)

М.П. (для юридического лица)

цель использования водного объекта  – указываются в соответствии со ст.11 Водного кодекса РФ;наименование и код гидрографической единицы – из формы 1.9 -гвр “принадлежность к гидрографической единице”водохозяйственный участок и его код – из формы 1.9 “водохозяйственный участок”краткое описание места водопользования –  можно написать район ближайшей деревни, если населенного пункта рядом нет – то створ очистных сооружений ООО “***”

Гидрологические и гидрохимические характеристики

Гидрологические характеристики водных объектов и гидрохимические характеристики их вод содержатся в разделе «Водные объекты и водные ресурсы» государственного водного реестра.

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Справочник эколога» № 5, 2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *